bakor.info

На даче - КАК РАСТОПИТЬ ПЕЧЬ БЕЗ ДЫМА? Почему дымит печь? Дымит печка / Печка / Дача / Дачник в плюс

Опубликовано: 13.10.2016

видео На даче - КАК РАСТОПИТЬ ПЕЧЬ БЕЗ ДЫМА? Почему дымит печь? Дымит печка / Печка / Дача / Дачник в плюс

Дымит печь варианты исправления

Дело в том, что труба должна создавать нужное разряжение, чтоб обеспечить работу печи. Если дымовые каналы имеют маленькую протяженность и маленькое число оборотов, а сечение трубы соответствует количеству отводимого газа и дыма из печи, то такая печь никогда не будет дымить.



 

Предпосылкой того, что печь дымит, могут быть некорректные расчеты дымопроводов. Например, обогревательная печь маленьких размеров, отапливаемая торфом и дровами, обязана иметь отверстие дымовой трубы 27х14 см. Если печь отапливается углем – не меньше 14х14 см. Такие печи обязаны иметь высоту дымовой трубы от колосников плиты до верха, приблизительно 6 м. Это обыкновенные советы для кирпичных, стационарных печей. Для современных железных печей, поперечник дымопровода необходимо выбирать по советам завода изготовителя.


Восстановление бани. Установка и первый запуск печи. Почему дымит печь?

 

Величина нужного разряжения в трубе, достаточного для обычной работы печи, устанавливается при испытаниях печей в лабораториях на заводе. Обычно данная величина, для сварных печей составляет приблизительно 2 мПа. Да и железные печи бывают различные. Если в печи имеются разветвлённые дымовые каналы (колена), чтоб повысить её термическую отдачу, либо это печь большой мощности, то требуемое  разряжение будет существенно выше 4-7 мПа. Естественно, вы не будете получать особый прибор для проверки этих характеристик. Но спецы пользуются им при установке. Мы обычно смотрим, есть тяга либо её нет. За все в ответе труба. Есть принятые и испытанные вековым опытом правила установки дымопроводов.

       

Часть трубы, находящейся над крышей обязана иметь высоту более 0,7 м. Если труба находится поблизости конька крыши на расстоянии 1,5 м, она должна быть выше конька на 0,5 м. В случае, если расстояние от конька от 1,5 до 3 м, то трубу уже можно делать высотой на уровне конька. Если же труба размещена далее 3 м от конька крыши, то долговременный ниже конька, но не ниже чем 1/6 части расстояния трубы от конька.

 

Когда новенькая печь начинает беспощадно дымить еще при розжиге, проверьте высоту установленной над крышей трубы. Можно для опыта нарастить трубу, используя средства находящиеся под рукой: кусочек стальной либо асбестовой трубы. Время от времени, печь переставала дымить, когда на дымовую трубу надевали старенькое ведро (с дырявым дном). Бывает, печь может дымить от сильного ветра, который задувает дым назад в трубу. В таких случаях можно поставить особый оголовник, который увеличивает тягу и понижает воздействие розы ветров. Таковой оголовник можно сделать декоративным, приделав к нему флюгер.

 

 

Чтение RSS

Популярное

rss