bakor.info

Как быстро устранить течь из батареи

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как быстро устранить течь из батареи

2 способа подмотки резьбовых соединений

Не стоит мыслить, что если батарея у вас металлическая, то это «накрепко по-советски» и будет служить многие десятилетия. Это заблуждение. Вправду, чугуну по сути индифферентно качество теплоносителя, другими словами жаркой воды. Таковой у него хим состав. Но нужно держать в голове: металлическая батарея — это непростая конструкция с обилием стыковых соединений. Они-то и становятся иногда источником протечек. 



Добавим к этому повторяющиеся опрессовки летом, неизменные и меняющиеся гидродинамические нагрузки в системе отопления, блуждающие токи, наружные воздействия. Все это принуждает чугунные батареи испытывать огромные нагрузки, а жгучая вода отыскивает, где бы отыскать уязвимое место в плотности конструкции. Как итог — вода начинает сочиться, капать, а может и хлынуть безудержным потоком.


Замена радиатора отопителя ВАЗ 2110-2112

Такие различные протечки
Основываясь на богатом опыте нашей работы, мы выделили некоторое количество видов протечек зависимо от места, где течет либо капает. Эти места мы обозначили, так как для каждого есть свое решение проблемы. 
1. Место соединения патрубков батареи с трубами стояка.
2. Магистральная труба, соединяющая радиатор со стояком.
3. Межсекционное соединение.
4. Секция радиатора.


Замена патрубков радиатора ВАЗ 2110-2112

Устранение потопа
У каждой протечки свои предпосылки. Они связаны с типом соединения, прокладками и методом их уплотнения, материалом труб, методом их монтажа. Огромную роль играет срок эксплуатации системы отопления, ведь не следует забывать про термин «старение материалов». 

Так что делать, если потекло? Общие советы таковы.

Во-1-х, перекрыть подачу воды в батарею. Если вы живете в личном доме, то сделать это просто: перекрыть кран, а если в многоэтажке — срочно звоните в управляющую компанию либо руководителю ТСЖ, другими словами управдому. Без помощи других лезть в подвал можно только в последнем случае и только если вы точно понимаете, где какой кран за что отвечает. 

Во-2-х, не стоит быть очень самонадеянными и подставлять под батарею либо трубу баночку либо тазик в надежде, что «покапает и закончит». Помните: в системе отопления очень жгучая вода, и если ночкой она хлынет, сможете пострадать вы сами и имущество, а еще соседи снизу. 
Течь сама не закончится, никаких «зарастаний» и «прикипаний» не будет. Раз потекло, означает, нарушилась целостность материалов. Эту делему нужно устранять, так как без ремонта она может привести к аварийному затоплению. 

Сейчас разглядим более детально, где может потечь и как с этим совладать.
1. Место соединения патрубков батареи с трубами стояка.

Почти всегда тут течет из-за неверного монтажа при подключении батареи. Тут соединение делается при помощи сварки либо резьбы. В обоих случаях, если не соблюдать технические условия (к примеру, с усилием подтягивать концы труб друг к другу либо стыковать трубы различного поперечника), в какой-то момент потечет.

Также польется, если гнуть зону стыка. Некие люди, к примеру, употребляют батарею как опору: карниз повесить либо картину. Встают на трубу и не задумываются, к чему это может привести. Дескать, во мне всего восемьдесят кило, ничего ужасного. Может, впервой и ничего, но вялость металла даст о для себя знать, уж поверьте.

Устранение. Чтоб приостановить протечку, можно использовать авто хомутик либо прикрепить резиновый бандаж и кусочек мягенькой проволоки. Также временно поможет кусок велосипедной камеры. Нужно взять полосы шириной 4-5 см и длиной около 35 см. Обмотать место повреждения резиной и затянуть проволокой. Авто хомуты дешевые, их можно отлично и умеренно закрепить на месте протечки. Проволока наименее надежна: если перетянуть, то или она лопнет, или резина порвется.

2. Магистральная труба, соединяющая радиатор со стояком.

Такие трубы, обычно, делают из стали. В отличие от чугуна, с течением времени от воздействия примесей в жаркой воде и воздуха в межсезонье стены таковой трубы покрываются коррозией и начинают течь. Этот процесс могут ускорить недобросовестные сантехники, которые иногда — чтобы материалы сберечь — заместо новых труб ставят старенькые, обильно покрашенные. 

Устранение. Если течет не очень, капает, то можно на прямом участке трубы сделать цементно-гипсовую повязку. Вариант 1-ый: магистральная труба перекрыта. Рецепт таковой: поначалу берем полосы бинта (другая узкая хлопчатобумажная ткань тоже подойдет) длиной до 30 см и шириной порядка 5 см. Потом в маленький миске разводим цемент до состояния водянистой сметаны. Полосы вымачиваем бинты в цементной консистенции, а потом с силой наматываем на поврежденное место. Делаем так до того времени, пока не получится крепкая повязка. 

Вариант 2-ой: магистральная труба не перекрыта. В данном случае будет две повязки. 1-ая готовится так же, но заместо цемента алебастр либо гипс — они стремительно «встают». Сверху — повязка, как в первом варианте, другими словами цементная. 

Если протекло на резьбовом соединении, то нужно сделать солевую повязку. Делать ее так: мочим в воде полосы ткани, обваливаем их в столовой соли, обматываем поврежденное место. Сверху наматываем цементную повязку их первого варианта. Соль нужна для того, чтоб «забить» место протечки.

3. Межсекционное соединение.

Если потекло в этом месте, то методов несколько. 

Устранение. Можно использовать упоминавшийся авто хомутик с затяжкой по направляющему винту. Либо самодельный хомут из 2-ух железных пластинок, затягиваемых болтовым соединением. Без резины тоже не обойтись: прокладки нужно накладывать на место течи, а сверху затягивать хомутами. Можно также взять кусок ткани, пропитать эпоксидным клеем и плотно обмотать трубу по периметру межсекционного стыка. Только принципиально не перестараться: обмотку и затяжку распределять умеренно.

4. Стена радиатора.

Устранение. Тут идеальнее всего использовать классическую сварку. Если сварочный аппарат под рукою, естественно. Если нет, то подойдет прохладная сварка. Для этого поначалу нужно перекрыть магистральную трубу, просушить и обезжирить поверхность радиатора. Позже берем скатанный в шарик кусок «прохладной сварки», зажимаем место течи и держим пару минут. Этого хватит, чтоб произошла полимеризация, другими словами материал застыл. Но помните: совсем смесь затвердеет только через полчаса, а жаркую воду можно включать только через день.

Все перечисленные способы, - это очень принципиально! - только временный метод убрать течь. Потому, как совладали с неувязкой, вызывайте профессионалов компании «Мир климата». Мы приедем, проверим, создадим серьезно и с гарантией.

Чтение RSS

Популярное

rss