bakor.info

Главная Новости

Щука маринованная в домашних условиях

Опубликовано: 12.11.2018

видео Щука маринованная в домашних условиях

Щука маринованная - легко , быстро , а главное вкусно!

Щука — любимая многими рыба на столе. Ее мясо отличается сочностью и нежностью, в ней много фосфора и витаминов так необходимых нашему организму. Маринованная щука – это превосходная закуска, особенно к алкогольным напиткам, таким как пиво или водка. Сама по себе щука это очень вкусная рыба. Правда она имеет специфический запах ила и тины, однако при мариновании он абсолютно пропадает. К тому же у маринованной щуки практически не ощущается мелких костей, так как в процессе обработки они становятся очень нежными и просто тают во рту.



Маринованная щука готовится в домашних условиях достаточно быстро. Этот процесс не представляет ничего сложного. Рецепты крайне просты. В основном ингредиентов потребуется немного. Это непосредственно сама щука, лук репчатый, поваренная соль, сахарный песок, ароматные приправы, растительное масло, уксус. Существуют рецепты, как замариновать рыбину целиком (правда для этого потребуется больше времени), так и небольшими кусочками в зависимости от предпочтений.


ЩУКА МАРИНОВАННАЯ Любимый рецепт.Поймать и приготовить.

Классический рецепт щуки в маринаде

Для приготовления следует взять:

тушку щуки весом не меньше килограмма; пару больших луковиц; столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара; 4 ложки столового уксуса или трехпроцентного рисового уксуса; три столовых ложки масла оливы; перец черный – горошек.

Совершенно новый активатор!


Маринованная щука / Pickled pike

100% ОРИГИНАЛ!

Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор!

Подробнее

Приготовление не займет много времени. Примерно 15 минут понадобится для этого процесса, при условии, что рыба уже будет очищена и распотрошена. Брать кусочки рыбы лучше помясистее, которые расположены перед хвостом.

Процесс состоит из следующих этапов.

Подготовка тушки щуки

Для начала следует щуку тщательно почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники, голову и хвост. Промыть ее, вытереть насухо и разделать на небольшие кусочки. Тушку нарезают на тоненькие куски, а потом каждую часть делят еще на две половинки. Затем, чтобы в дальнейшем ничего не отвлекало от наслаждения этим нежнейшим деликатесом, необходимо вынуть все косточки и разделать кусочки на филе. Кусочки следует делать одинаковыми по толщине (примерно 2 см) для того, чтобы они равномерно просолились и пропитались маринадом.

Красиво оформленна маринованная щука станет украшением даже праздничного стола

Важно знать (статистика)! Соотношение влияния условий ловли на конечный улов: Устойчивая погода - 15% ; Правильные снасти - 25% ; Правильная прикормка - 60% . Именно правильная прикормка имеет решающее значение в размере улова. Помните об этом!

Тщательно руками перемешать рыбу, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Далее следует добавить к рыбе соль смешанную с сахаром. Благодаря такому сочетанию маринованная щучка получится малосольной. Все следует тщательно перемешать, так чтобы каждый кусочек щуки был покрыт солью равномерно. Далее очищаем лук и нарезаем его толстыми кольцами, добавляем лук и перец – горошек в рыбу и все снова основательно перемешиваем.

Необходимо взять чистую сухую литровую баночку и накладывать в нее слоями: сначала рыбу, затем лук, потом снова рыбу, стараясь плотно утрамбовывать ее, чтобы вся щука поместилась в одну банку.

Маринад

Затем приступают непосредственно к приготовлению маринада. Каждый человек, который маринует рыбу, может придумывать свои рецепты маринада.

Классический вариант следующий:

Соединяют растительное масло в нужном количестве, ароматные специи, такие как душистый перец, имбирь, гвоздику, корицу, аджику, лаврушку и уксус. Также обязательно в маринаде используются сахарный песок и поваренная соль. Залить маринадом кусочки щуки с луком.

Или можно в миске следует соединить качественное оливковое масло и рисовый уксус до состояния однородности. Это будет ароматнейший домашний маринад. Его и следует влить в банку с рыбой и луком, немного раздвигая плотные слой, чтобы маринад проник в самые дальние уголки и кусочки рыбы.

Закрыть банку плотно крышкой и убрать на 48 часов в холодильник. По мере маринования кусочки будут постепенно уплотняться, и поэтому места в банке будет освобождаться все больше. Следует время от времени на протяжении дня периодически встряхивать банку.

Когда пройдет два дня можно попробовать такую малосольную замаринованную щуку. Это доставит поистине большое удовольствие.

Небольшая хитрость! Для того чтобы щука полностью пропиталась маринадом лучше ее сначала выдержать несколько часов в тепле, а затем поставить в холодильник. Так вкус у рыбы будет максимально насыщенным.

Попробовать рецепты маринования в домашних условиях щуки определенно стоит. Благодаря луку маринованная щука получается просто супер ароматной, сочной, нежной, а соль с сахаром сделают вкус полностью гармоничным. И тогда два дня томительного ожидания вполне окупятся тем превосходным нежнейшим деликатесом, который получится в результате. Это блюдо достойно стать полноценным шедевром для истинных ценителей блюд из рыбы и морепродуктов. Ее не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Существуют многочисленные рецепты маринования щуки в домашних условиях. Так некоторые любители добавляют в маринад чесночок или имбирь, которые делают щуку еще более неповторимой и нежной на вкус. Каждый может придумывать свои собственные рецепты, основываясь на классическом способе и добавляя различные компоненты, которые больше нравятся.

Рекомендуем почитать:

Как я обловила даже мужиков

Приветствую, ребята! Меня зовут Анна Пономарева, я жена рыбака. Вообще то я не очень умею ловить рыбу, но был случай, когда я поймала больше всех!  

Однажды мы поехали на рыбалку большой компанией и устроили соревнование, кто больше поймает. Подруга Женька сказала (с глазу на глаз), что у нее есть "секретное оружие" и дала мне маленький пакетик с жидкостью. Как оказалось, это был аттрактант Fish Hungry. Так вот, благодаря сочетанию удачного воблера и Fish Hungry, мне удалось обловить даже подругу! Улов весом 11,8 кг был пойман за 2,5 часа! Муж был в полном недоумении, а про свое "секретное оружие" я ему так и не сказала ;)

Я узнала, где Женька покупает приманку и сделала уже 2 заказа! Переходите по ссылке  - это официальный магазин, заказывайте только здесь!

Чтение RSS

Новости

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Металлические двери
    Металлические входные двери сегодня очень востребованы. А где есть спрос, там и предложение. Решив установить такую дверь, потребитель сталкивается с довольно сложным выбором: какую дверь выбрать и какой

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

Популярное

rss