bakor.info

Главная Новости

Электропроводка в деревянном доме

Опубликовано: 17.10.2018

видео Электропроводка в деревянном доме

Электропроводка в деревянном доме, основные принципы безопасной организации

В деревянных домах нужно подходить с особой осторожностью к монтажу электропроводки. Ведь сам по себе дом, изготовленный из сухого дерева, представляет собой источник высокой опасности пожара. Безусловно, несоответствие проводимых работ ПУЭ («Правила устройства электроустановок») чаще всего и становится причиной пожара.



Так как дерево является горючим материалом, электропроводка в деревянном доме должна удовлетворять таким особым требованиям:

- оболочка, в которую укладывается проводка, должна быть пожаростойкой; - изоляция кабелей и проводов из негорючего материала (ВВГнг, NYM); - токопроводящие жили кабелей – медные.

Электропроводку в деревянном доме можно выполнить открытой и скрытой . В любом ее исполнении, как говорилось выше, провода должны размещаться в защитной оболочке.


Электрика в деревянном доме. Как делать правильно?

Монтаж скрытой электропроводки в деревянном доме.

Такой вид проводки делают, когда внутренние стены деревянного дома планируют обшивать декоративным покрытием. Это может быть вагонка, имитация бруса и т.п. В этом случае пространство между стенами дома и обшивкой остается пустотелым, в нем и размещают скрытую электропроводку .


Электропроводка в деревянном доме своими руками.

По условиям безопасности все провода скрытой проводки  деревянного дома обязательно должны прокладываться в металлической трубе .

Прокладывать провода в ПХВ гофре, металлической гофре или металлорукавах – запрещено правилами ПУЭ!

Прокладывая провода в металлических трубах, обеспечивается защита проводки не только от механических повреждений, но и от возгораний. Представьте ситуацию, когда лет через 10 по неосторожности оболочка гофры с проводом пробьется сверлом или гвоздем. Что возникнет? Короткое замыкание с искрами! А с количеством той пыли и мусора, который соберется за это время – воспламенение обеспечено!

Чтение RSS

Новости

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Металлические двери
    Металлические входные двери сегодня очень востребованы. А где есть спрос, там и предложение. Решив установить такую дверь, потребитель сталкивается с довольно сложным выбором: какую дверь выбрать и какой

Популярное

rss