bakor.info

Техническое обслуживание жилых домов в РБ | что входит в техобслуживание многоквартирного дома

Опубликовано: 24.10.2017


Что входит в техническое обслуживание дома РБ

Техническое обслуживание жилых домов – совокупность работ по поддержанию надлежащего технического и санитарного состояния конструкций, инженерных сооружений и иных составляющих жилых домов. Техническое обслуживание многоквартирного домавходит в перечень жилищно-коммунальных услуг, оплачиваемых жителями квартир этого дома. Развёрнутое определение понятия «техническое обслуживание» содержится в первой статье Жилищного кодекса Республики Беларусь .

Техническое обслуживание дома в Беларуси включает следующие виды работ:

Обеспечение исправности и должного состояния конструктивных частей строения (работы с фундаментом, подвалами, подполиями, цоколями, окнами, стенами, внутренней и наружной отделкой, фасадными элементами здания, перекрытиями, номерными знаками и указателями, чердачными помещениями и конструкциями, полами во всех помещениях, кроме квартир) Обеспечение работоспособности инженерных систем и регулирование различных параметров их работы (работы с печами, отопительными и вентиляционными системами, системами водоснабжения, канализации, электроснабжения Аварийное обслуживание (работы выполняются в случае острой нужды, график выполнения отсутствует) Поддержание придомовой территориив чистом и аккуратном состоянии

Полный перечень работ по техническому обслуживанию многоквартирных домов прописан в постановлении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь №12. Перед окончательным принятием список был согласован с областными исполнительными комитетами и Минским городским исполнительным комитетом. В постановлении перечислены не только виды работ, но также установлен регламент по периодичности их проведения.

Работы по техническому обслуживанию лифта входят в общий список, однако они выделены в отдельную графу в жировках.

В случае грамотной и бережной эксплуатации жилых домов, а также соблюдения норм по проведению технического обслуживания позволяет поддерживать здание в надлежащем состоянии с соответствующим внешним видом на протяжении всего периода между капремонтами.

Заявки на техническое обслуживание принимаются местной жилищно-эксплуатационной службой. В норме, заявки должны рассматриваться в день подачи, а устранение неполадок должно происходить на следующий же день. В случае, если экстренное устранение неисправностей не представляется возможным, должны быть приняты меры для обеспечения безопасности граждан и их имущества.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №535, графа «техническое обслуживание» была расшифрована:

Техническое обслуживание Санитарное содержание вспомогательных помещений в доме

Тарифы на техобслуживание на начало 2017 года в Минске:

Льготный тариф – 0,1 руб. за 1 кв. м. Экономически обоснованный тариф – 0,1155 руб. за 1 кв. м.

Премьер Сервис - Комплексное обслуживание коттеджей на Рублевке


Комплексное обслуживание

Важной причиной стать на сервисное обслуживание в нашей компании является выполняемые в ходе обслуживания внутренних инженерных систем профилактики и поддержание этих систем в рабочем состоянии.

В рамках обслуживания внутренних инженерных систем специалисты «Премьер сервис» обеспечивают профилактическую проверку состояния оборудования (надежности соединений, изоляции, контроля за соответствием параметров приборов требованиям), а также весь комплекс ремонтных мероприятий.

Находящиеся в нашем ведении объекты проходят плановый осмотр, который помогает предотвратить все проблемы, связанные с функционированием инженерных систем.

В задачи нашей компании будет входить комплексное обслуживание Всех инженерных систем Вашего объекта, ниже приведено краткое описание некоторых работ:

Система отопления Система водоснабжения (до поселкового колодца) Система канализации (дом, гараж) Система нагрева воды (газовый) Система бесперебойного электроснабжения (генератор) Система электрификации (стабилизаторы) Электрика, в том числе электрооборудование, электропроводка (включая постоянный мониторинг уровня нагрузок и нагрева линий электрификаций) Система водоочистки, и водоподготовки Система кондиционирования и вентиляции Газовое оборудование Скважины (включая техническое обслуживание насоса и линий питания) Системы управления воротами (въездными и гаража) Система приема теле-радиосигналов Дренажная система (дома, гаража, ручья)

В стоимость обслуживания входит:

Единая круглосуточная диспетчерская служба (495) 225-22-38. Аварийная бригада 24 часа. Плановое техническое обслуживание объекта согласно регламенту сформированному при заключении договора (не менее 1 раза в неделю). Выездная бригада специалистов по оперативному ремонту тех или иных инженерных сетей по заявке клиента. Мелкий ремонт и настройка мебели, дверей и прочие хозяйственно-технические работы.

 

 




Техническое обслуживание жилых многоквартирных домов


Что предполагает техническое обслуживание дома?

Техническое обслуживание дома - это меры по надлежащему содержанию и улучшению эксплуатационных характеристик здания. Техническое обслуживание распространяется на места совместного пользования в доме: подъезды, лифты, лестничные клетки, мусоропроводы, подвалы, чердачные помещения, территорию, прилегающая к дому. Законодательно указанная собственность определяется как общая долевая. Места общего пользования должны содержаться в порядке.

Текущий и капитальный ремонты являются одними из средств поддержания эксплуатационных характеристик здания. Текущий ремонт проводится для успешного функционирования здания. Своевременный и качественный текущий ремонт помогает избежать трудоемкого и затратного капитального. Капитальный ремонт включает замену того или иного элемента, усовершенствование инженерных систем. Техническое обслуживание дома должно проводиться в срок и быть согласовано с собственниками.

Кому подведомственно техническое обслуживание жилых домов?

Обслуживанием дома занимаются либо непосредственно собственники квартир, либо специально привлеченные лица и организации. Исходя из этого, Жилищным кодексом установлены способы управления :

собственниками; товариществами собственников, жилищными кооперативами; управляющей компанией.

Если в доме есть рьяные активисты, то о бслуживание жилых домов можно доверить товариществу собственников жилья (ТСЖ) . На собрание утверждается устав ТСЖ и четко определяется сфера деятельности и функции. Если жильцы сами решили управлять домом, то надо быть готовым к тому, что придется принимать участие в управление каждому собственнику. Обслуживание жилых домов посредствам управляющей компании - простой и надежный способ.

Если действия управляющей компании противоречат закону, всегда можно обратиться за юридической помощью , а потом и в судебные органы. Ни для кого, не секрет, что в России случаи, когда собственники оплачивали виртуальные услуги, не редкие. Допустим, проверить, проводился ли на самом деле технический осмотр дома , не удастся.



Обслуживание загородного дома


Самый простой путь получить максимальную выгоду от компании «Сервис-Дом GMD» — это комплексное обслуживание загородного дома. Заключая договор в рамках этой услуги, каждый наш клиент получает:

экспертную оценку технического состояния Вашего дома, его инженерных систем и конструктивных элементов;

обоснованный график профилактических плановых мероприятий (как сезонных, так и независящих от внешних факторов), позволяющих гарантировать бесперебойную эксплуатацию дома, и их безупречное проведение;

круглосуточную аварийную службу: если все-таки произошел сбой, бригада выедет на место и оперативно устранит проблему;

качественную работу наших специалистов и используемого оборудования;

лояльную ценовую политику и приемлемые расценки на обслуживание загородного дома;

персонального менеджера — его телефон будет единственным, что потребуется Вам для решения любых проблем, связанных с Вашим домом!

Комплексное обслуживание загородного дома состоит из двух основных блоков: эксплуатация инженерных системи уход за зданием и придомовой территорией .

Кроме того, только для Вас доступно проведение любых ремонтно-строительных работ и организация работ других подрядных организаций — если Вы захотите доверить часть функций специалистам других компаний.

Многолетний опыт работы позволил нам сделать процесс сотрудничества максимально прозрачным, комфортным и выгодным для наших клиентов: согласованный план-график мероприятий становится приложением к договору, а суммарные данные с дополнительными подробностями указываются в отчетах, которые делают контроль нашей работы еще проще и удобнее.

Если у Вас еще остались вопросы или Вы хотите уточнить, что входит в комплексное обслуживание загородного дома и цены – обязательно позвоните нам  + 7 (906) 747-06-34  в рабочее время или отправьте сообщение: мы свяжемся с Вами как можно скорее!


Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Внутриканальный слуховой аппарат
    Следует отметить, что ассортимент слуховых аппаратов чрезвычайно разнообразен, но при выборе следует учитывать, что у каждого человека нарушения слуха индивидуальны, поэтому и выбор слухового аппарата

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

Популярное