bakor.info

Техническое обслуживание жилых домов в РБ | что входит в техобслуживание многоквартирного дома

Опубликовано: 24.10.2017


Что входит в техническое обслуживание дома РБ

Техническое обслуживание жилых домов – совокупность работ по поддержанию надлежащего технического и санитарного состояния конструкций, инженерных сооружений и иных составляющих жилых домов. Техническое обслуживание многоквартирного домавходит в перечень жилищно-коммунальных услуг, оплачиваемых жителями квартир этого дома. Развёрнутое определение понятия «техническое обслуживание» содержится в первой статье Жилищного кодекса Республики Беларусь .

Техническое обслуживание дома в Беларуси включает следующие виды работ:

Обеспечение исправности и должного состояния конструктивных частей строения (работы с фундаментом, подвалами, подполиями, цоколями, окнами, стенами, внутренней и наружной отделкой, фасадными элементами здания, перекрытиями, номерными знаками и указателями, чердачными помещениями и конструкциями, полами во всех помещениях, кроме квартир) Обеспечение работоспособности инженерных систем и регулирование различных параметров их работы (работы с печами, отопительными и вентиляционными системами, системами водоснабжения, канализации, электроснабжения Аварийное обслуживание (работы выполняются в случае острой нужды, график выполнения отсутствует) Поддержание придомовой территориив чистом и аккуратном состоянии

Полный перечень работ по техническому обслуживанию многоквартирных домов прописан в постановлении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь №12. Перед окончательным принятием список был согласован с областными исполнительными комитетами и Минским городским исполнительным комитетом. В постановлении перечислены не только виды работ, но также установлен регламент по периодичности их проведения.

Работы по техническому обслуживанию лифта входят в общий список, однако они выделены в отдельную графу в жировках.

В случае грамотной и бережной эксплуатации жилых домов, а также соблюдения норм по проведению технического обслуживания позволяет поддерживать здание в надлежащем состоянии с соответствующим внешним видом на протяжении всего периода между капремонтами.

Заявки на техническое обслуживание принимаются местной жилищно-эксплуатационной службой. В норме, заявки должны рассматриваться в день подачи, а устранение неполадок должно происходить на следующий же день. В случае, если экстренное устранение неисправностей не представляется возможным, должны быть приняты меры для обеспечения безопасности граждан и их имущества.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №535, графа «техническое обслуживание» была расшифрована:

Техническое обслуживание Санитарное содержание вспомогательных помещений в доме

Тарифы на техобслуживание на начало 2017 года в Минске:

Льготный тариф – 0,1 руб. за 1 кв. м. Экономически обоснованный тариф – 0,1155 руб. за 1 кв. м.

Премьер Сервис - Комплексное обслуживание коттеджей на Рублевке


Комплексное обслуживание

Важной причиной стать на сервисное обслуживание в нашей компании является выполняемые в ходе обслуживания внутренних инженерных систем профилактики и поддержание этих систем в рабочем состоянии.

В рамках обслуживания внутренних инженерных систем специалисты «Премьер сервис» обеспечивают профилактическую проверку состояния оборудования (надежности соединений, изоляции, контроля за соответствием параметров приборов требованиям), а также весь комплекс ремонтных мероприятий.

Находящиеся в нашем ведении объекты проходят плановый осмотр, который помогает предотвратить все проблемы, связанные с функционированием инженерных систем.

В задачи нашей компании будет входить комплексное обслуживание Всех инженерных систем Вашего объекта, ниже приведено краткое описание некоторых работ:

Система отопления Система водоснабжения (до поселкового колодца) Система канализации (дом, гараж) Система нагрева воды (газовый) Система бесперебойного электроснабжения (генератор) Система электрификации (стабилизаторы) Электрика, в том числе электрооборудование, электропроводка (включая постоянный мониторинг уровня нагрузок и нагрева линий электрификаций) Система водоочистки, и водоподготовки Система кондиционирования и вентиляции Газовое оборудование Скважины (включая техническое обслуживание насоса и линий питания) Системы управления воротами (въездными и гаража) Система приема теле-радиосигналов Дренажная система (дома, гаража, ручья)

В стоимость обслуживания входит:

Единая круглосуточная диспетчерская служба (495) 225-22-38. Аварийная бригада 24 часа. Плановое техническое обслуживание объекта согласно регламенту сформированному при заключении договора (не менее 1 раза в неделю). Выездная бригада специалистов по оперативному ремонту тех или иных инженерных сетей по заявке клиента. Мелкий ремонт и настройка мебели, дверей и прочие хозяйственно-технические работы.

 

 




Техническое обслуживание жилых многоквартирных домов


Что предполагает техническое обслуживание дома?

Техническое обслуживание дома - это меры по надлежащему содержанию и улучшению эксплуатационных характеристик здания. Техническое обслуживание распространяется на места совместного пользования в доме: подъезды, лифты, лестничные клетки, мусоропроводы, подвалы, чердачные помещения, территорию, прилегающая к дому. Законодательно указанная собственность определяется как общая долевая. Места общего пользования должны содержаться в порядке.

Текущий и капитальный ремонты являются одними из средств поддержания эксплуатационных характеристик здания. Текущий ремонт проводится для успешного функционирования здания. Своевременный и качественный текущий ремонт помогает избежать трудоемкого и затратного капитального. Капитальный ремонт включает замену того или иного элемента, усовершенствование инженерных систем. Техническое обслуживание дома должно проводиться в срок и быть согласовано с собственниками.

Кому подведомственно техническое обслуживание жилых домов?

Обслуживанием дома занимаются либо непосредственно собственники квартир, либо специально привлеченные лица и организации. Исходя из этого, Жилищным кодексом установлены способы управления :

собственниками; товариществами собственников, жилищными кооперативами; управляющей компанией.

Если в доме есть рьяные активисты, то о бслуживание жилых домов можно доверить товариществу собственников жилья (ТСЖ) . На собрание утверждается устав ТСЖ и четко определяется сфера деятельности и функции. Если жильцы сами решили управлять домом, то надо быть готовым к тому, что придется принимать участие в управление каждому собственнику. Обслуживание жилых домов посредствам управляющей компании - простой и надежный способ.

Если действия управляющей компании противоречат закону, всегда можно обратиться за юридической помощью , а потом и в судебные органы. Ни для кого, не секрет, что в России случаи, когда собственники оплачивали виртуальные услуги, не редкие. Допустим, проверить, проводился ли на самом деле технический осмотр дома , не удастся.



Обслуживание загородного дома


Самый простой путь получить максимальную выгоду от компании «Сервис-Дом GMD» — это комплексное обслуживание загородного дома. Заключая договор в рамках этой услуги, каждый наш клиент получает:

экспертную оценку технического состояния Вашего дома, его инженерных систем и конструктивных элементов;

обоснованный график профилактических плановых мероприятий (как сезонных, так и независящих от внешних факторов), позволяющих гарантировать бесперебойную эксплуатацию дома, и их безупречное проведение;

круглосуточную аварийную службу: если все-таки произошел сбой, бригада выедет на место и оперативно устранит проблему;

качественную работу наших специалистов и используемого оборудования;

лояльную ценовую политику и приемлемые расценки на обслуживание загородного дома;

персонального менеджера — его телефон будет единственным, что потребуется Вам для решения любых проблем, связанных с Вашим домом!

Комплексное обслуживание загородного дома состоит из двух основных блоков: эксплуатация инженерных системи уход за зданием и придомовой территорией .

Кроме того, только для Вас доступно проведение любых ремонтно-строительных работ и организация работ других подрядных организаций — если Вы захотите доверить часть функций специалистам других компаний.

Многолетний опыт работы позволил нам сделать процесс сотрудничества максимально прозрачным, комфортным и выгодным для наших клиентов: согласованный план-график мероприятий становится приложением к договору, а суммарные данные с дополнительными подробностями указываются в отчетах, которые делают контроль нашей работы еще проще и удобнее.

Если у Вас еще остались вопросы или Вы хотите уточнить, что входит в комплексное обслуживание загородного дома и цены – обязательно позвоните нам  + 7 (906) 747-06-34  в рабочее время или отправьте сообщение: мы свяжемся с Вами как можно скорее!


Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Где покупать пакеты упаковочные
    Если Вас интересует упаковочный материал - то этот сайт Вам обязательно поможет. Если Вы примете совершенно обоснованное решение качественные Пакеты упаковочные купить, и перейдете по выделенной в этой

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Именные халаты
    Домашняя одежда, например, такая как удобный и приятный для халат, должна быть не просто комфортной в носке, но и создавать особую атмосферу уюта и расслабленности. Наилучшим образом таким требованиям

    Где заказать услуги курьера
    Темп жизни современного человека в большом городе не всегда позволяет нам все успевать. Что же делать в таком случае и как быть. Если мы что-то не успеваем, а выполнить это нужно обязательно, в таком

    Сделать баннер в Киеве
    Удачно подобранный размер и форма шрифта на рекламной продукции, сочетание красок, которое не сливается при просмотре баннера и в то же время привлекает внимание взгляд окружающих. Такие и многие

    Загородная недвижимость в Тюмени
    В отличие от рынка квартир, который столкнулся с серьезным снижением спроса только в последние годы, загородный рынок находится в этом состоянии еще с кризиса 2008 года, и его сильнее других затронул

    Алюминиевая профильная труба в Москве
    metallrc.ru – это разновидность цветного металлопроката. Выпускается в достаточно обширном сортаменте, относится к востребованной продукции. Внешне труба выглядит как полый внутри металлический профиль

    Сварная сетка оцинкованная
    Как много различного материала используется при строительстве и ремонте. А ведь часто о них мало что известно. Вот кто знал, что если вы затеяли капитальный ремонт, а уж тем более строительство с нуля,

Популярное